高校時代、地元の町のケーキ屋でアルバイトをしていました。そこは結婚式や誕生日などのケーキの注文も多いお店で、私もお客さまの特別な1日に関われるところに喜びを感じていました。そのときの経験から、将来は接客業に就きたいと考えるようになり、高校卒業後はホテル学科のある専門学校へ進学しました。就職活動を迎えた際に最初に考えたのは、リゾートホテルやテーマパークに隣接するホテルで働きたい、ということでした。当ホテルは、ご家族連れ、ご夫婦、カップルなど、さまざまなお客さまが宿泊されて、特別な1日を楽しむ場所。入社以前に私も一度宿泊したことがありますが、スタッフの皆さんがキラキラしていて、たくさん話しかけてくれたことが記憶に残っており、私もそんな場所で働きたいと考えました。
入社後は宿泊部やレストラン課なども経験しましたが、長く携わってきたのは現在のラウンジ&ショップ課の仕事です。入社7年目からはキャプテンも任されるようになりました。