ニュースリリース

5種類の異なるチョコレートを思う存分楽しむ
アフタヌーンティーが登場!


柑橘やリンゴなど旬のフルーツの組み合わせを楽しむ

2023年12月08日

クロスホテル大阪

クロスホテル大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:若山 智)のレストラン「TERRACE & DINING ZERO」では、チョコレートをテーマにしたアフタヌーンティー「Bitter but Sweet Afternoon tea featuring Chocolat Quintetto」を2024年2月29日(木)までの期間ご提供します。

img_20231209_1.jpgBitter but Sweet Afternoon tea featuring Chocolat Quintetto イメージ(2名さま分)

「TERRACE & DINING ZERO」より、冬に恋しくなるチョコレートたっぷりのアフタヌーンティーが登場。5種類のチョコレート(ビターチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、ブロンドチョコレート、ルビーチョコレート)を旬のフルーツと組み合わせさまざまなスイーツに仕上げました。螺旋階段状のスタンドに華やかでかわいく盛り付けており、サクサクのクッキーシューにミルクチョコレートのクリームを絞ったシューショコラやホワイトチョコレートのムースに柚子のジュレを乗せたグラスデザート、ルビーチョコレートを使用したスフレショコラなどチョコレート好きにはたまらないメニューを揃えました。

セットのドリンクはブラックティーやハーブティーなどロンネフェルトの紅茶12種をフリードリンクでご用意。2杯目以降の紅茶が渋くならないように、3段階に起き上がるよう作られたスリーピングポットでご提供します。ご友人同士、カップル、ご家族で冬の素敵な午後のひとときをお楽しみください。

「Bitter but Sweet Afternoon tea featuring Chocolat Quintetto」概要

提供期間 2024年2月29日(木)まで
場所 クロスホテル大阪3階レストラン「TERRACE & DINING ZERO」
料金 1名さま 4,950円~(消費税込)
提供時間 13時30分~18時00分(ラストオーダー17時00分)
予約方法 公式ウェブサイト https://cross-osaka.orixhotelsandresorts.com/
TEL.06-6213-8291(レストラン直通)

メニュー内容
ウェルカムドリンク ロンネフェルトの紅茶
ホットグリューワインティー キャラメルでマリネした白桃添え
セイボリー3種 リンゴキャラメリゼのチーズバーガー/スモークサーモントラウトと柑橘のオープンサンドウィッチ/フライドポテト
スイーツ8種 ビターチョコレートと柑橘のパルフェ/ミルクチョコレートとバナナのシューショコラ/ホワイトチョコレートと柚子のグラスデザート/ブロンドチョコレートとフランボワーズのマカロンショコラ/ルビーチョコレートのスフレショコラ/マルジョレーヌ/タルトタタン/ホワイトチョコレートとクランベリーのスコーン(クロテッドクリーム、はちみつ)
ドリンク ロンネフェルトの紅茶(12種)
スプリングダージリン/イングリッシュ ブレックファースト/ライト&レイトセイロン/アイリッシュウィスキークリーム/アップルクランブル/モルゲンタウ/パイムータン&メロン/バイタルグレープフルーツ/ペパーミント/ソフトピーチ/ルイボスキャラメル/ルイボスキルシュブリューテ/
コーヒー他
コーヒー/カフェラテ/カプチーノ/カフェモカ/エスプレッソなど
※紅茶はポットにてホットでご提供します。
※紅茶は90分のフリードリンク制です。

img_20231209_2.jpg上段:ふわふわマカロンにブロンドチョコレートを使用したガナッシュクリームとフランボワーズソースをサンドし、
イチゴチョコレートでコーティングした「ブロンドチョコとフランボワーズのマカロンショコラ」
2段目:ダックワーズ生地にチョコレートのガナッシュ、チョコレートクリーム、アーモンドプラリネを使用した「マルジョレーヌ」

img_20231209_3.jpg上段:ルビーチョコレートを使用したしっとりした生地にルビーチョコレートをコーティング、ピスタチオ、クランベリー、イチゴチョコレートをあしらった
「ルビーチョコレートのスフレショコラ」
2段目右:サクサクのクッキーシューにほろ苦いキャラメルでソテーしたバナナとミルクチョコレートのクリームを絞った
「ミルクチョコレートとバナナのシューショコラ」
2段目左:さっくりサブレ生地にキャラメリゼしたリンゴ、生クリームで仕上げた「タルトタタン」
下段:ホワイトチョコレートを使用したムースに柚子のジュレを乗せた「ホワイトチョコレートと柚子のグラスデザート」

img_20231209_4.jpg左上段:リンゴのキャラメリゼと生のリンゴ、和牛ハンバーグ、チーズを挟んだ「リンゴキャラメリゼのチーズバーガー」
中段:トラウトサーモンと柑橘フルーツのコラボレーションが絶妙「トラウトスモークサーモンと柑橘のオープンサンドウィッチ」
下段:刻んだホワイトチョコレートとクランベリーを生地に混ぜ込んだそのままでもおいしい「ホワイトチョコレートとクランベリーのスコーン」

img_20231209_5.jpgロンネフェルトのルイボスキルシュブリューテを使用した
ジュレとビターチョコレートのクリームやムース、柑橘フルーツを組み合わせた「ビターチョコレートと柑橘のパルフェ」

クロスホテル大阪について

なんばの中心地に位置し、大阪・御堂筋の四季折々の銀杏並木の眺望や、道頓堀の夜景が魅力のスタイリッシュなライフスタイルホテルです。赤色を基調とした色鮮やかなデザインとすることで、新しく力強い洗練された空間を演出した全229室の客室のほか、さまざまなシーンに対応する「TERRACE & DINING ZERO」では、こだわりのお料理とお酒をご提供します。また、アートや伝統文化、食などの文化活動を通して、地域の歴史の古さと新しさの融合を表現する活動を推進しており、地域のにぎわいの創出にも貢献してまいります

公式ウェブサイト https://cross-osaka.orixhotelsandresorts.com/
Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/crosshotelosaka/

CROSS HOTEL(クロスホテル)について

CROSS HOTELは、主要都市のプライムロケーションに位置し、人や地域とつながり、各地のトレンドと歴史を発信・体験できるミッドスケール・ライフスタイルブランド。現在展開する3軒のクロスホテルは札幌、大阪、京都の中心地で、いつ立ち寄っても、新たな発見と心に刺激が感じられるひとときをお届けします。

ORIX HOTELS & RESORTS(オリックス ホテルズ&リゾーツ)について

ORIX HOTELS & RESORTSは、オリックス・ホテルマネジメント株式会社の旅館・ホテルの運営事業ブランドです。ラグジュアリーからカジュアルまで、旅館とホテルを両軸に幅広いカテゴリーを有し、「また行きたい、と思っていただける場所。」をご提供するべく、お越しいただく皆さまのさまざまなライフステージに合わせた体験をお届けしています。2023年12月には新たに「熱海・伊豆山 佳ら久」を開業し、現在、ORIX HOTELS & RESORTSでは、北は北海道から南は福岡、大分まで、5ブランドにて14の旅館・ホテルを展開しています。

ORIX HOTELS & RESORTS 公式ウェブサイト https://www.orixhotelsandresorts.com/
ORIX HOTELS & RESORTS Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/orix_hotels_and_resorts/

お問い合わせ先

ORIX HOTELS & RESORTS クロスホテル大阪
広報担当 中村 有里(yuri_nakamura@x-hotel.jp)
Tel:06-6213-8437

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